Ремонт наливных полов

Полимерные наливные полы становятся популярнее день ото дня. В чем причина? Прежде всего, важно отметить отличное сочетание высочайших характеристик эксплуатации и невысокой стоимости. Такие покрытия сохраняют высокий уровень износостойкости на протяжении длительного периода времени. Также стоит упомянуть отсутствие реакции наливных полов на воздействие целого ряда химических веществ, отличающихся агрессивностью.

Содержание

Когда нужен ремонт наливных полов

Нельзя не отметить высочайший запас прочности наливных полов. Именно поэтому такие покрытия прекрасно переносят воздействия внешних нагрузок. При этом они остаются эластичными и герметичными.

В то же самое время важно отметить, что все технологические процессы во время монтажа и производства наливных полов должны соблюдаться строжайшим образом. В противном случае на долговечность пола можно не рассчитывать.

Иногда полимерные полы требуется ремонтировать даже при самых благоприятных условиях их эксплуатации. Все дело в том, со временем на полах появляются трещины (это происходит из-за усадки) и шероховатости. Также не исключено образование небольших крупинок, частичное отслаивание и, конечно же, загрязнение поверхности.

Отличные экплуатационные характеристики предоставляют клиентам возможность использовать наливные полы на протяжении длительного времени — от 15 до 20 лет. Чтобы конструкции прослужили долго, сохраняя при этом свой привлекательный вид, необходимо своевременно делать ремонт и устранять дефекты.

Чаще всего для профилактических работ с таким покрытием мастера прибегают к использованию полимерных строительных материалов. Впрочем, следует иметь в виду, что смеси, применяемые во время ремонтных работ, должны быть полностью совместимы с напольным покрытием. Также мастер должен следить за тем, чтобы сохранялся хороший уровень адгезии с черновым полом.

Частичное шелушение пола и образование трещин на поверхности

Все это может появиться, если мастер нанес полимерную смесь толстым слоем. Также, чтобы избежать шелушения и трещин, монтаж пола должен быть осуществлен на чистое основание. Чтобы полностью устранить данные недостатки, напольное покрытие полостью удаляется на проблемных участках. Затем следует зачистить бетонное основание и налить новый полимерный состав.

Образование шероховатых участков

Как правило, причиной данного дефекта является чрезмерный уровень вязкости состава. Для устранения дефекта нужно просто уменьшить уровень вязкости состава и увеличить его слой.

Отслаивание поверхности

Данный дефект может быть следствием осуществления монтажа наливного пола на загрязненное или влажное основание. Важно отметить, что такой недостаток устранить крайне сложно. Все дело в том, что участки с дефектом потребуется удалять до основания черновой поверхности. Поверхность, в свою очередь, тщательнейшим образом следует подготовить для нанесения нового слоя смеси.

Появление крупинок на поверхности пола

Если мастер в процессе монтажа использует грязные инструменты, то на поверхности пола могут появиться крупинки. Используя шлифовальный круг, крупинки можно с легкостью удалить. После этого на поверхность следует нанести свежий слой состава.

Небольшие царапины и потертости

Данные недостатки удалить очень легко. Для этого вся поверхность пола шлифуется и очищается от пилы и грязи. После этого поверхность должна высохнуть. За подготовительными работами следует нанесение нового слоя полимерного состава. При проведении работ важно соблюдать требуемый уровень влажности. Он не должен превышать 60%.

Если технология монтажа не соблюдается по каким-либо причинам, то на покрытии могут наблюдаться отслоения. Также не исключено появление глубоких трещин. Подобные изъяны могут привести к тому, что пол придется менять полностью. Как Вы сами понимаете, это очень затратная и трудоемкая задача.

В настоящий момент на рынке представлено огромнейшее количество компаний, которые с готовностью берутся за обновление наливных полов. Более того, при наличии нужной информации, Вы без труда выполните косметический ремонт полимерного покрытия самостоятельно. Самое главное здесь — это четкое следование тонкостям технологии монтажа.

Соблюдение всех нюансов дает гарантию привлекательности, прочности и долговечности напольного покрытия полимерного типа.