Как ухаживать за наливными полами

Хотя наливные полы и обладают высокой механической прочностью, они, как и другие материалы, со временем могут подвергаться износу – на поверхности появляются царапины, теряется первостепенный блеск. Поэтому они требуют регулярного технического обслуживания.
Все чаще в дизайне интерьера можно встретить декоративные эпоксидные полы, которые обладают высоким сроком эксплуатации, колоссальной устойчивостью и универсальностью (подходят к любому типу помещений). Выбирая эпоксидные полы в качестве напольного покрытия, у вас появится возможность создавать конструкции с различными вариантами оттенков, рисунков, эффектов, значков, логотипов. Поэтому они пользуются большим спросом в коммерческих организациях.

После того, как была произведена заливка полов, их следует защитить мастикой. Эту процедуру следует выполнять не менее 1 раза в 6 месяцев.

Вот простые рекомендации по уходу за эпоксидными наливными полами:

Перед тем как проводить работы, связанные с водопроводом, электричеством, покраской стен, необходимо защитить пол картонными коробками, целлофаном или оргалитом.

Полы следует защитить, установив на ножки мебели, стульев и столов войлочные прокладки.
Техническое обслуживание нужно проходить периодически, как указано в нашей гарантии.

Ежедневный уход

Эпоксидные наливные полы не боятся воздействия теплой воды с некоторым добавлением специального моющего средства. После того, как была произведена мокрая уборка, полы рекомендуются еще раз протереть, но без добавления каких-либо моющих средств. В любом случае, следует избегать использования каустической соды, хлора, соединений аммиака и различных кислот.

После мокрой уборки пол нуждается в нанесении мастики (1 раз каждый месяц – пол с высокой проходимостью, 1 раз в 3 месяца – пол со средней проходимостью, 1 раз в полгода – пол с незначительной проходимостью) и одного слоя воска.

Стадии работ по чистке полов:

  1. Пыль с пола удаляется пылесосом или при помощи щеток.
  2. Поверхность пола моется теплой водой с добавлением моющих средств, с использованием неабразивной ткани, преимущественно микрофибры.
  3. Защитный воск равномерным слоем наносится на чистую и сухую поверхность (120-125 мг на 1 кв.м. – 1 слой).