Тонкослойный наливной пол

Наливной пол — этим понятием объединено большое разнообразие покрытий, наносимых на поверхность основания методом налива. Одной из разновидностей этих полимерных бесшовных покрытий являются тонкослойные наливные полы, которые еще совсем недавно были не особо распространены в России, но в последнее время становятся все более востребованными. Что неудивительно, так как тонкослойный наливной пол представляет собой хорошую и экономичную альтернативу многим другим материалам.

Область применения тонкослойных полимерных полов

Тонкослойные напольные покрытия представляют собой смеси на основе полимерной композиции и небольшого количества песка. Свое название они получили благодаря минимальной толщине – до 1 мм. Выбор в пользу тонкослойных полимерных покрытий чаще всего делается в ситуациях, когда необходимо экономичным способом добиться обеспылевания того или иного помещения. В этом случае тонкослойный пол становится идеальным решением, позволяющим быстро и надежно добиться требуемого эффекта.

Тонкослойные наливные полы

Чаще всего наливные тонкослойные полы находят применение в промышленных помещениях с не очень высокой механической нагрузкой (пешеходной, или подразумевающей проезд транспортных средств на резиновом ходу). Кроме того, их рекомендуется укладывать там, где необходимо защитить бетонное основание от впитывания внутрь агрессивных веществ: бензина, масел, воды. Помимо чисто функционального назначения тонкослойные наливные покрытия могут использоваться тогда, когда требуется быстро и за небольшие деньги придать полу эстетичный внешний вид. Недаром тонкослойные полы часто называют тонкослойными окрасочными покрытиями. Специалисты в области современного строительства советуют заливать тонкослойными полимерными напольными покрытиями автопаркинги, склады, терминалы, промышленные цеха. Что касается жилых домов, данный вид наливных покрытий рекомендован для гаражей или подвалов.

Составляющие долгой службы тонкослойного наливного пола

Тонкослойный пол предназначен для укладки (заливки) на обычное бетонное основание. Но из этого не следует вывод, что полимерную смесь нужно лить на голый и неровный бетон. Укладка должна выполняться в соответствии с отлаженной технологией. Вот основные составляющие долгой и безупречной службы тонкослойных полимерных покрытий:

  • Перед заливкой тонкослойного пола важно проследить, чтобы поверхность бетонного основания была тщательно выровнена, а затем отшлифована. Наносить полимерные покрытия можно только на ровное, очищенное от пыли и мусора основание.
  • Средний срок службы тонкослойного полимерного покрытия 4 года. Для продления срока эксплуатации необходимо защищать полимерный пол от тех механических повреждений, для которых он не предназначен. Сильный удар может вызвать образование в покрытии трещин и сколов.
  • При укладке тонкослойного пола нужно помнить о необходимости нанесения финишного слоя специального лака. Благодаря этой процедуре эксплуатационные качества поверхности значительно повышаются.

При соблюдении технологии заливки и следовании инструкции производителя результатом работы становятся качественные, полностью выполняющие свои функции покрытия. Недаром наливные тонкослойные полы за короткий срок так хорошо зарекомендовали себя на строительном рынке!

Компания "Технострой" занимается устройством наливных полов с 1992 года. Предлагаем вам промышленные полы для любых типов помещений: цехов, заводов, объектов пищевой промышленности, складов, объектов уличной инфраструктуры (пешеходные мосты, переходы) жилых помещений, балконов, гаражей.

Рассчитать стоимость пола
*
*
*
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с политикой безопасности