Преимущества наливных полов

Высокая износостойкость наливных полов

Наливные полы очень устойчивы к истиранию, они довольно износостойки. Такие полы вполне сносно переносят трение вследствие попадания на них песчинок от обуви или транспортных механизмов.

Стойкость к ударным и вибрационным нагрузкам

Испытания показали, что полимерные промышленные наливные полы имеют высокую устойчивость к большим  ударным нагрузкам. На них также не влияет   вибрация от работающего оборудования. Они хорошо выдерживают сдвиговые усилия при перемещении по ним различных ручных тележек на резиновом или пластиковом ходу.

Эластичность наливных полов

Эластичность полимерных полов довольно высокая. Используя наливные полы, можно перекрыть трещины до 1 мм в основании. Полиуретановые или эпоксидно-уретановые полы отлично работают при постоянном вибрационном воздействии. Им не страшны большие термические нагрузки, поэтому это незаменимый материал в морозильных камерах или тех помещениях, где при производстве возможен пролив кипятка, или для уборки используется сильно горячая вода.

Долговечность

Срок службы наливных полов в среднем 15 лет, при условии грамотного подбора типа наливного пола и их правильной эксплуатации. Этот срок позволяет полностью окупить затраты по их укладке. Кроме того, что надо правильно выбрать тип пола, немаловажным фактором, влияющим на его долговечность, является идеальное бетонное основание и строгое соблюдение технологии при нанесении наливных полов.

Отсутствие пыли.

На сегодняшний день полимерные наливные полы  - это один из немногих типов напольных покрытий, в которых полностью исключается пыление бетонного основания, поэтому  они незаменимы в условиях чистых производств.

Безвредность/гигиеничность

Наливные полы в нанесенном состоянии полностью безвредны. На них не появляются бактерии и всевозможные микроорганизмы, поэтому их успешно настилают в медицинских учреждениях и в помещениях, где есть продукты питания. В них при уборке не проникает вода, так как они полностью герметичны. Абсолютно все виды наливных полов имеют соответствующие гигиенические сертификаты.

Высокая химическая стойкость

Можно сказать, что при всем разнообразии напольных покрытий, предлагаемых на сегодняшний день на строительном рынке, покрытий, которые успешно противостоят различных химическим растворителям, нефтепродуктам, щелочам, кислотам и другим химическим составам – практически нет. Можно назвать, по сути, только кислотоупорную плитку и вышеописанные  эпоксидные наливные полы. Последние имеют несомненное преимущество. Они гораздо дешевле плитки, в отличие от плитки они эластичны, при их укладке образуется гораздо меньше швов. Готовое покрытие получается также гораздо быстрее.

Эстетичность

Сегодня наливные полы широко применяются в различных складских помещениях и производственных предприятиях, их удобно использовать в гаражах. Помимо этого, они нашли свое применение в офисах, их повсеместно используют в спортивных сооружениях и лечебных заведениях. Это удобное напольное покрытие для помещений дискотек, баров и ресторанов. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать наливной пол в любой интерьер. Широко  используется прием, когда в одно помещение закладывают пол разных оттенков. Полы могут быть как с глянцевой, так и с матовой поверхностью, а также варьируется и сама фактура поверхности – она может быть гладкой или слегка шероховатой. Если необходимо изменить цвет или просто обновить его, сверху наносится слой лака или покрывного материала.

Возможность машинной уборки

Любое напольное покрытие в процессе эксплуатации нуждается в своевременном уходе. Для больших помещений особо актуален вопрос о возможности проведения качественной машинной уборки. И в этом случае гладкие наливные полы как нельзя лучше подходят для данных целей. Еще одним преимуществом таких полов является их полимерное покрытие, которое обладает высокой устойчивостью  к воздействию  различных химических веществ. Поэтому при сильном загрязнении смело можно использовать растворители или моющую жидкость.

Безискровость

Одной из немаловажных особенностей наливных полов является отсутствие искр при ударе по ним какими-либо металлическими предметами. Поэтому их вполне можно использовать на производствах, где есть вероятность возгорания или взрыва, типа нефтепереработки, или химических лабораторий.

Пожаробезопасность наливных полов

После нанесения наливные полимерные полы при горении очень слабо распространяют пламя, они умеренно опасны по токсичности при горении. Их можно использовать на путях пожарной эвакуации любых жилых и общественных зданий.