Эпоксидный наливной пол

В состав эпоксидных наливных напольных покрытий входят только высококачественные компоненты импортного производства.

Основной компонент наливного эпоксидного пола – эпоксидная смола. Эпоксидное основание наливного пола идеально подходит для использования в помещениях, где осуществляется активная работа с химическими веществами. В химических лабораториях и помещениях для ремонта и обслуживания техники рекомендуется применять именно эпоксидные наливные полы. Их высокие показателя устойчивости к химическому воздействию обеспечивают безопасность работы в данных помещениях. Единственный недостаток полов такого типа – хрупкость и уязвимость к ударному воздействию. Хотя умеренные механические нагрузки переносят хорошо.

В основном, эпоксидные напольные покрытия нашли свое применение в помещениях производственного назначения. Хотя разнообразие цветовых и декоративных возможностей таких полов не уступает наливным полам из самых дорогостоящих компонентов. Широкая линейка интерьерных решений эпоксидного пола дает возможность применять его для оформления любого интерьера. С точки зрения экологической безопасности они абсолютно безвредны для здоровья. Простые требования эксплуатации и уборки делают использование полов приятным и удобным даже в жилых помещениях.

Различают две основополагающие техники производства эпоксидных наливных полов:

  1. Тонкослойное цветное покрытие
  2. Покрытие повышенной износостойкости

Тонкослойное покрытие зачастую используется в помещениях со средними нагрузками. Оно имеет богатые дизайнерские возможности исполнения. Главное условие для заливки цветного покрытия – идеальное состояние основания. А качественно исполненная работа по заливке и шлифовке пола обеспечит легкое использование на долгое время.